Риелтор жил, риелтор жив, риелтор будет жить!

0
1199

2 июля 2015 года в теплой профессиональной атмосфере в Киеве при содействии Института развития недвижимости при Союзе специалистов по недвижимости Украины, прошел семинар с ярким злободневным названием «Риелтор жил, риелтор жив, риелтор будет жить!».

Украинские риелторы впервые познакомились с известным бизнес-тренером c 15-летним опытом тренерской и консалтинговой работы в сфере недвижимости, автором книги «Лучший учебник для риэлтора. Как стать успешным в профессии» и «Управление эмоциями и ваша эффективность» — Ярославом Панькив.

«Риелтор жил, риелтор жив, риелтор будет жить!», но выживут не все, кто не изменится — тот «умрет», — так начал свой семинар Ярослав Панькив и рассказал слушателям о передовых способах, технологических приемах, профессиональных инструментах работы риелторов в условиях жесткой конкуренции на рынке недвижимости.

В игровой и доступной форме, с долей юмора и украинского колорита, лектор говорил об этапах работы специалиста по недвижимости от размещения объявлений до заключения эксклюзивного договора и подробной инструкции о том, как тиражировать успех в профессии, как относиться к себе, к профессии, услуге, к своей компании и к клиенту.

На семинаре Ярослав Панькив презентовал свою книгу «Лучший учебник для риэлтора. Как стать успешным в профессии». Эта книга адресована как начинающим, так и опытным риелторам, а кроме того, ее будет полезно прочитать и потребителю риелторской услуги.

«Мы дали немного философии, поговорили о миссии риелтора, о его личностных компетенциях, разбили деятельность специалиста по недвижимости на этапы, дали конкретные советы и даже прописали диалоги – чтобы агенты не изобретали велосипед. В книге есть ответы на многие важные в работе риелтора вопросы: Как оказать содействие клиенту в принятии решения? Как повысить результативность агента в данном периоде? Как повысит мотивацию клиента к принятию решения? Как деликатно и ненавязчивое влиять на решение клиента?» — отметил автор.

В ходе семинара Ярослав отметил высокую роль общественных организаций в деле повышения рейтинга профессии и имиджа риелтора. «Изгнать дилетантов из этой сферы деятельности и сформировать понимание у тех, кто только начинает делать первые шаги, что поиск покупателя, сопровождение сделки – это не работа для всех желающих, а деятельность, требующая высокого уровня образованности, широкого кругозора, коммуникабельности, профессиональных знаний и навыков», — подчеркнул он.

Интерес у аудитории вызвала тема по управлению собственными эмоциями, умению проанализировать, назвать свое эмоциональное состояние и что самое главное — осознанно изменить его. Участники семинара получили задание на дом – фиксировать свое состояние несколько раз в день и называть его: будь-то раздражение, восторг, зависть, изумление и прочее. Такая практика дает возможность научиться управлять своими эмоциями, что очень важно не только в работе, но и в повседневной жизни.

Дебют состоялся! Полезный и позитивный. Трех часов явно не хватило, время пролетело незаметно. А для того, чтобы разобрать и попрактиковать сложные переговорные ситуации приглашаем всех желающих 9 июля 2015 (11.00-15.00) на второй авторский семинар «Эмоциональный разум риелтора».

Организатор семинара: Институт развития недвижимости при ССНУ.

Контактное лицо — Любовь Фурса (67)547-32-39, (63) 389-90-90.


Виктория Теслицкая

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ